- Herbstkarte
- Trinken
- Mittagskarte
- Essen
- Wilmas Herbstwunder
- Zaubertränke
- Hausgemacht
- Spritziges
- Cocktails
- Prickelbrause
- Wilmas Kurze
- Obstler
- Weine
- Bier
- Durstlöscher
- Kaffee/Heißgetränke
- Tee
- Mittagsangebot
- Frühstück
- Und Dazu
- Ach, Du Dickes Ei
- Gesundes Seelenfutter
- Zum Auftakt
- Salat & So
- Flammkuchen
- Warm Und Wunderbar
- Kinderkarte
- Eiskalt Erwischt
- Süsse Verführung
- Kuchenträume
Wilmas Herbstwunder
Feine Waldpilzcremesuppe mit knusprigen Käsecrackern.
Dazu ofenfrisches Brot.
Chilla „Free“ | Indian Tonic Water | Rosmarin
Chilla „Free“ ist ein leuchtend grüner, alkoholfreier Aperitif mit würzigen Ginaromen und feinen Bergamottenoten. Ein leckerer Spritz aus dem Hause Lantenhammer.
Zarter Tafelspitz vom Rind in Meerrettichsoße mit buntem Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln.
Lauwarmer Rosenkohl auf Hirtenkäsecreme, verfeinert mit gehackten Mandeln und Granatapfelkernen. Dazu ofenfrisches Brot.
Herzhafter Schupfnudelauflauf mit Rinderhackfleisch
und Kürbis in Gorgonzola-Kurkuma-Sahnesoße.
Als Krönung mit knuspriger Semmelbröselhaube überbacken.
Wilmas Hackfleisch stammt von glücklichen Rindern aus Österreich.
Fluffiger Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott.
Zaubertränke
Herzerwärmend und ohne Zucker:
Chai Latte in warmer Kuhmilch.
Auch mit laktosefreier Milch, Hafer-* oder Mandeldrink* erhältlich.
*Dieses Produkt ist leicht gezuckert.
Hier kommen Liebhaber von Franzbrötchen und Zimtschnecken ins Schwärmen: himmlische Zimtaromen vereint mit heißem Mandeldrink.
Feinste Matcha-Noten und blaue Spirulina kreieren mit heißem Mandeldrink eine farbenfrohe blau-grüne Geschmacksexplosion.
Hausgemacht
Still oder Spritzig
Still oder Spritzig
Still oder Spritzig
Die japanische Superfrucht Yuzu verleiht dieser Limonade mit einer
Mischung aus Limetten- und Mandarinennoten den exotischen Kick!
Erfrischende Beerenpower fast ohne Kalorien und ohne Zuckerzusatz! Allein die natürliche Süße und das fruchtige Aroma verschiedener Waldbeeren verwandeln
Wilmas Sprudelwasser auf der Zunge in einen fruchtig leichten Beerenwald.
Still oder Spritzig
Still oder Spritzig
Tipp!
Geheimrezept: Hausgemachter Sirup | Dry Tonic Water | Wacholderbeeren. Alkoholfrei!
Spritziges
Täglich von 15:00-18:00 Uhr alle
Spritzgetränke zum besonders spritzigen Preis.
Alle Spritzgetränke auch mit alkoholfreiem Sekt wählbar.
Spritzgetränke der Aktionskarten sowie Wilmas „Prickelbar“ sind nicht in Wilmas Stündchen enthalten.
Hausgemachter Orancello | Secco | Soda | Glitzerstaub
Funkelnder Winterspritz mit feiner Orangen- und Zimtnote - Wilmas spritzige Variante eines kalten Orangenglühweins.
Aperol | Secco | Soda | 0,2l
St. Germain Holunderblütenlikör | Secco | Soda | 0,2l
Lillet Blanc | Schweppes Russian Wild Berry | 0,2l
Rhabarbernektar | Holunderblütensirup | Ingwer | Secco | 0,2l
Tipp:
Falls Wilma heute fahren muss.
Holunderblütensirup | Zitrone | Sinalco Zitrone | Soda | Minze | 0,2lAlkoholfrei!
Kessler Sekt Klassik „Rosé“ | Soda | St. Germain Holunderblütenlikör | Rosmarin
Himmlische Aperitif Etagere für wunderbare Momente
mit den Liebsten: Sechs Spritzgetränke – nach Herzenslust zusammengestellt – mit kleinen Snacks*.
Cocktails
Ob süß, sauer, fruchtig, sahnig oder herb, welche Geschmacksrichtung passt für dich heute?
Mandarine Napoleon | Vodka | hausgemachter Teesirup | Ginger Ale | Zitrone | frische Minze | Soda.
Serviert in marokkanischer Teekanne.
Apricot Brandy | Imkerhonig* | Frischer Zitronensaft | Dash Angostura
*Wilma setzt sich für den Erhalt der Bienen ein und bezieht daher regionalen Honig
Pampero Rum | Birnenmus | Zucker | Limette | frische Minze | Soda
Pampero Rum | Limette | Zucker | frische Minze | Soda
Elephant Orange-Cocoa-Gin | Dry Tonic Water | Orange
Pampero Rum | Captain Morgan Dark Rum | Kokossirup | Ananassaft | Sahne
Havana Club – anejo 3 años | Cola | Limette | Zucker
Bombay Bramble Gin | Brombeeren | Brombeersirup | Zitrone | Puderzucker
Vodka | Mandarine Napoleon | Zitrone | Grenadine | Cranberry | Einhornstreusel
Vodka | Zitrone | Rosensirup | Ginger B. | Blüten
Prickelbrause
Schon bei Wilmas Oma beliebt.
Ein Glas mit 0,1l spritzigem Sekt und dazu
2 cl hausgemachter Eierlikör.
Aus Eiern von glücklichen Hühnern, echter Bourbon Vanille, Zucker, Vodka und Schmittmann Edel-Korn. Selbst gerührt.
So trinkt ihn Wilma am liebsten.
Aus Eiern von glücklichen Hühnern, echter Bourbon Vanille, Zucker, Vodka und Schmittmann Edel-Korn. Selbst gerührt.
So trinkt ihn Wilma am liebsten.
Ein trockener Sekt mit goldener Seele.
Dezenter Duft nach frischen Äpfeln, Birnen
und hellen Blüten. Lebendig, fein auslanciert,
mit einer frischen, dezenten Säure.
Ein trockener Sekt mit goldener Seele.
Dezenter Duft nach frischen Äpfeln, Birnen
und hellen Blüten. Lebendig, fein auslanciert,
mit einer frischen, dezenten Säure.
Deutschland
Geschmack von roter Johannisbeere und Himbeeren, fruchtbetont mit feinem Rosenduft.
Deutschland
Geschmack von roter Johannisbeere und Himbeeren, fruchtbetont mit feinem Rosenduft.
Wilmas Liebling auch alkoholfrei von der Sektkellerei Nymphenburg aus Schloss Wachenheim: Nymphenburger Crystal, trocken.
Wilmas Liebling auch alkoholfrei von der Sektkellerei Nymphenburg aus Schloss Wachenheim: Nymphenburger Crystal, trocken.
Wilmas Kurze
Aus der Familienbrennerei scriptor.
Wer die Quitte liebt, kommt hier voll
auf seine Kosten.
Obstler
Ein MUSS für jeden Himbeer-Liebhaber.
2cl
Mehrmonatig im Holzfass gelagert.
2cl
Mehrmonatige Lagerung im Holzfass mit Fruchtauszügen.
2cl
Weine
Täglich von 19:00-22:00 Uhr gibt es jede Wein- oder Sektflasche für nur 19,00 €.
Weine der Aktionskarten sind nicht in Wilmas „spätem" Stündchen enthalten.
Villa Heynburg, Baden, trocken
Diese aufregende Komposition aus Rivaner, Sauvignon Blanc und Chardonnay überzeugt nicht nur durch ihr duftiges Bukett in der Nase, sondern auch mit exotischen Fruchtnoten,
cremiger Textur und eleganter Säure am Gaumen.
weiß | rosé | rot | 0,2l
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Markanter Grauburgunder mit klassischen Aromen
von reifen Äpfeln, grünen Walnüssen und etwas Birnenconfit,
am Gaumen ausgeglichen und anschmiegsam.
0,5l
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Markanter Grauburgunder mit klassischen Aromen
von reifen Äpfeln, grünen Walnüssen und etwas Birnenconfit,
am Gaumen ausgeglichen und anschmiegsam.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Exzellent strukturierter Sauvignon Blanc mit maximaler
Frische und aromatischer Reinheit, Akazienblüten, reifem
Pfirsich und etwas Ananas, macht einfach Spaß im Glas.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Exzellent strukturierter Sauvignon Blanc mit maximaler
Frische und aromatischer Reinheit, Akazienblüten, reifem
Pfirsich und etwas Ananas, macht einfach Spaß im Glas.
VDP Weingut J. Neus, Rheinhessen, trocken.
Vollmundiger Weißwein aus roten Trauben, Kirsch- und Zitrusaromen 0,2l
VDP Weingut J. Neus, Rheinhessen, trocken.
Vollmundiger Weißwein aus roten Trauben, Kirsch- und Zitrusaromen 0,75l
Oberkircher Winzer, Baden, trocken
Feine Fruchtaromen von Apfel, Birne und Quitte sorgen für
ein erfinderisches Bukett, welches im perfekten Einklang mit
einem lebendigen Säurebogen und saftiger Eleganz steht.
Mit seiner strohgelben Farbe strahlt förmlich
die Sonne im Glas.
Oberkircher Winzer, Baden, trocken
Feine Fruchtaromen von Apfel, Birne und Quitte sorgen für
ein erfinderisches Bukett, welches im perfekten Einklang mit
einem lebendigen Säurebogen und saftiger Eleganz steht.
Mit seiner strohgelben Farbe strahlt förmlich
die Sonne im Glas.
Villa Heynburg, Baden, trocken
Diese aufregende Komposition aus Rivaner, Sauvignon Blanc und Chardonnay überzeugt nicht nur durch ihr duftiges Bukett in der Nase, sondern auch mit exotischen Fruchtnoten, cremiger Textur und eleganter Säure am Gaumen.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Zartes Lachsrosa, betörende Aromen von Walderdbeeren,
etwas Toffee und Orangenzeste, spannende und
konzentrierte Mineralik mit geschmeidiger Säure.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Zartes Lachsrosa, betörende Aromen von Walderdbeeren,
etwas Toffee und Orangenzeste, spannende und
konzentrierte Mineralik mit geschmeidiger Säure.
Villa Heynburg, Baden, trocken
Durch seine raffinierte Mischung von Merlot und Pinot
Noir bekommt dieser fruchtige Rosé seine feinen Noten von Grapefruit, Blutorange und weißem Pfirsich. Er ist leicht und saftig zugleich im Abgang. Trinkfreude garantiert!
Villa Heynburg, Baden, trocken
Durch seine raffinierte Mischung von Merlot und Pinot
Noir bekommt dieser fruchtige Rosé seine feinen Noten von Grapefruit, Blutorange und weißem Pfirsich. Er ist leicht und saftig zugleich im Abgang. Trinkfreude garantiert!
VDP Weingut J. Neus, Rheinhessen, trocken.
Cuvée mit viel Farbe, duftet nach roten Früchten und schmeckt herrlich weich 0,2l
VDP Weingut J. Neus, Rheinhessen, trocken.
Cuvée mit viel Farbe, duftet nach roten Früchten und schmeckt herrlich weich 0,75l
Villa Heynburg, Baden, trocken
Dieses Ensemble aus Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon und St. Laurent beeindruckt mit duftenden Noten von Holunderbeeren, Cassis und Kirsche. Abgerundet durch feine Vanille- und Schokoladennuancen, die sich im Mund entfalten.
Villa Heynburg, Baden, trocken
Dieses Ensemble aus Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon und St. Laurent beeindruckt mit duftenden Noten von Holunderbeeren, Cassis und Kirsche. Abgerundet durch feine Vanille- und Schokoladennuancen, die sich im Mund entfalten.
Weingut „Bender“, Pfalz, trocken.
Weingut „Bender“ in Zusammenarbeit mit dem „Leaders Club“.
Rotwein-Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot.
Aromen von Kirschen und Johannisbeeren sorgen bei diesem
trockenen Wein für einen fruchtigen Geschmack und machen
Lust auf ein weiteres Glas!
LEADERS CLUB:
Der Leaders Club ist ein Zusammenschluss international führender Gastronomen. Dieser hat zusammen mit dem Weingut
„Andreas Bender“ den „Mutmacha!“ Wein ins Leben
gerufen. Unterstützt wird der Weinanbau von den
Mitarbeitern mit Handicap des „Cusanus-Hofguts“, dem einzigen Weingut vom „Roten Kreuz“.
Weingut „Bender“, Pfalz, trocken.
Weingut „Bender“ in Zusammenarbeit mit dem „Leaders Club“.
Rotwein-Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot.
Aromen von Kirschen und Johannisbeeren sorgen bei diesem
trockenen Wein für einen fruchtigen Geschmack und machen
Lust auf ein weiteres Glas!
LEADERS CLUB:
Der Leaders Club ist ein Zusammenschluss international führender Gastronomen. Dieser hat zusammen mit dem Weingut
„Andreas Bender“ den „Mutmacha!“ Wein ins Leben
gerufen. Unterstützt wird der Weinanbau von den Mitarbeitern mit Handicap des „Cusanus-Hofguts“, dem einzigen Weingut vom
„Roten Kreuz“.
Bier
Mit seinem feinherben, hopfenbetonten Geschmack, der dezente Aromen frischer Zitrusfrüchte und grüner Kräuter vereint, passt dieses Pilsner zu fast jedem Essen und Anlass.
Deftig und herzhaft darf es sein, aber auch mit Anspruch und Experimentierfreude.
Sonnig golden und naturtrüb mit cremig-weißer, fruchtig duftender Schaumkrone, bietet das spritzig frische Hoepfner Hefeweizen ein perfektes Zusammenspiel
sanfter Bananen-, Ananas- und Beeren-Aromen.
Vollmundig und spritzig, mit Andeutungen von Bananenund Orangenaromen, sanften Noten von Zimt, Gewürznelke und frischen Kräutern.
Spritzig und erfrischend ist die Mischung aus hellem Vollbier und naturtrüber
Limonade, angenehm süß der Geschmack nach kräftiger Zitrone.
Hoepfner Pilsner mit Zitronenlimonade.
Harmonisch, ausgewogen und alkoholfrei ist es das Pils für alle Fälle.
Das Genießerbier! Der Duft leichter Honig-, Zedern- und Karamellnoten stimmt ein auf einen vollmundig-kräftigen Geschmack, der mit sanfter Cognacnote die geweckten Erwartungen übertrifft.
Fruchtig und aromatisch, angenehm nach Zitrusnoten, Nelke und der patentierten Hoepfner-Hefe duftend, leuchtet die
naturtrübe Spezialität sattgelb unter ihrer
festen Schaumkrone.
Durstlöscher
Bitter Lemon | Ginger Ale | Ginger Beer | Indian Tonic Water | Dry Tonic Water
Mit viel Liebe für Wilma gepresst!
Still | Classic
Kaffee/Heißgetränke
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Von wegen Teebeutel: Wahlweise frische Ingwerstücke oder
Gartenminze-Zweige heiß aufgegossen. Du entscheidest!
Der zitronige Vitamin-Boost für jede Lebenslage!
Feinste belgische Schokolade von Callebaut in heißer Milch.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel- oder Hafermilch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Kleines Tässchen warmer Milchschaum für die Kleinen.
Statt mit Kuhmilch gibt es alles wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Tee
Schlürfel … der Tee im Würfel
Der Schwarzteeklassiker Earl Grey mit Kornblüten und Bergamotte.
Malzig, kräftige Mischung ausgesuchter Assam- und Ceylon-Plantagen.
Von „Schlürf" - Norddeutsche Teekultur aus Kiel.
Traditionell mit einem Klecks Sahne + 0,80
Langsam weicht die Nacht zurück. Hartnäckig kämpft sich der Kutter durch die Dämmerung und die aufgewühlte See. Der Fang war gut. So gut wie lange nicht. Zufrieden nippt er an seinem Tee. Kräftige Malzaromen aus Assam- und Ceylonblättern steigen ihm in die Nase. Er rührt noch einmal um, in der Tasse klingeln die Kandisbrocken. Noch ein Extraschuss Sahne.
In der Ferne tauchen die Lichter des Hafens auf.
Aromatisierte Früchteteemischung mit roten Früchte Geschmack.
Sie kniet im Blumenbeet. Langsam wischt sie sich mit dem Unterarm den Schweiß von der Stirn. Gerade hat sie das letzte Unkraut in den Drahtkorb geworfen. Sie steht auf, putzt sich die rauen Hände ab und drückt sie in den schmerzenden Rücken. Dann setzt sie sich auf die Schaukel, auf der sie einst gemeinsam saßen und nippt an ihrem Tee, der längst kalt geworden ist. Das kräftige Beerenaroma erfrischt sie. Sie lächelt.
Belebende Mischung aus Kräutern und Früchten mit einem frischen Ingwer-Orangen Geschmack.
Von „Schlürf" - Norddeutsche Teekultur aus Kiel.
Schüchtern blickt der Junge in der Strandbar herüber zu dem Mädchen mit der blauen Schleife im Haar. Ihre Augen erscheinen so groß wie Apfelsinen. Mit einem Schluck köstlichen Ingwer-Orangen Tees schlürft er sich Mut an. Dann geschieht das Unfassbare. Sie hebt ihren Blick vom Buch und spricht ihn an. Über seine Zunge rollen prickelnde Zitrusaromen. Was ist gerade passiert? Und was hat sie gesagt?
Leichter, aromatischer China-Grüntee mit Jasmin, Sonnenblumenblüten und Himbeerstückchen.
Cremiger, sahniger Rotbuschtee aus Afrika mit feiner Vanillenote.
Hafenfest. Die Fahnen wehen im Spätsommerwind. Hunderte Augenpaare ruhen auf dem Chor, der die letzte Strophe intoniert. Gleich ist sie dran. Solo, zum ersten Mal, vor all den Leuten. Sie spürt ihr Herz bis in den Hals. Bevor sie zur Bühne emporsteigt, nimmt sie einen kräftigen Schluck aus der Tasse. Warm und beruhigend läuft ein Strom aus Karamell und Vanille ihre Kehle hinab. Mit festem Schritt tritt sie ans Mikrofon.
Mittagsangebot
Mit würzigem Schmand, Pfifferlingen , Kürbiswürfeln, roten Zwiebeln, Gartenkräutern, Hartkäse und hausgemachten Basilikum Pesto
Tagliatelle in einer cremigen Pfifferling-Kräuterrahmsoße mit jungen Babyspinat, Kirschtomaten und Hartkäse
Bunt Marktsalate mit Balsamico-Hausdressing, Falafel, rote Beetewürfel, marinierten Kichererbsen, rote Zwiebel, Tomaten, Gurken und ofenfrischem Baguette
Goldbraun gebratenes Hähnchenbrustfilet überbacken mit saftigen Tomaten und Käse mit gebacknenen Rosmarinkartoffeln an Salatbouquet – einfach herrlich!
Beilagensalat & Getränk
mit jungem Blattsalat, Gurke, Cocktailtomaten und weißem Balsamico-Dressing. Dazu ein Softgetränk, Limo oder Eistee 0,3l
Frühstück
Tipp!
Frisches Croissant, Butter,
Erdbeer-Tonka Fruchtaufstrich,
pochiertes Freilandei auf kleinem Salatbett,
Bircher-Müesli mit Apfel und Blaubeeren,
Avocado-Frischkäse und frisches Brot.
Tipp!
Spiegelei vom Freilandhuhn mit gegrilltem Speck,
Honigschinken, italienischer Spianata Romana Salami
aus der Emilia Romagna und Leerdammer Käse*.
Dazu ofenfrisches Brot und Butter.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Mit Beeren, frischen Apfelspalten, Ahornsirup und Sahne.
Vegan möglich!
Nordischer Räucherlachs, mal ganz anders:
Mit Avocado-Frischkäse und frisch geraspeltem Meerrettich.
Dazu ofenfrisches Brot und Butter.
Cremiger Haferjoghurt mit Ahornsirup, Walnüssen
und frischem Obst der Saison. Dazu Karotten-Ingwer
Aufstrich, Rote Bete-Hummus und Brot.
Tipp!
Fluffige Pancakes mit Spiegelei, gegrilltem
Speck, Beeren, Apfelspalten und – natürlich – Ahornsirup.
Mit Wilmas hausgemachtem Açaí-Granatapfel-Ingwer Shot startest du fit in den Tag!
Und Dazu
Mild-nussiger Leerdammer Käse , Brie, Ziegenkäse, Bergkäse, Avocado-Frischkäse, dazu frisches Brot und gute Butter.
Rührei aus drei Eiern von glücklichen Hühnern.
Wilma setzt sich für den Erhalt der Bienen ein und bezieht daher regionalen Honig.
Ach, Du Dickes Ei
Zwei Avocado-Hälften mit pochierten Freilandeiern ,
Sauce Hollandaise, Rote Bete-Würfelchen und mariniertem Sesam. Serviert im Pfännchen mit frischem Brot.
Lass dich extra verwöhnen mit:
– Speck
– Geräucherter Lachs
Tipp!
Frisches Brot mit cremiger Sauce Hollandaise und zwei
pochierten Freilandeiern . Der Klassiker nach Wilmas Art
interpretiert.
Ofenwarmes Croissant belegt mit Honigschinken,
Leerdammer Käse*, zwei Spiegeleiern und Essiggurke.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Frisches Brot belegt mit Honigschinken,
Leerdammer Käse*, zwei Spiegeleiern und Essiggurke.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Gesundes Seelenfutter
Orange | Karotte | Mango | Zitrone | Apfelsaft
Zu gesund? Dann nimm deinen Smoothie mit extra Vodka-Schuss 2,50
Banane | Erdbeere | Blaubeere | Acaipüree | Dattelpüree | Apfelsaft | schwarzer Sesam | Müslicrunch
Erdbeere | Blaubeere | Mango | Acai Beere | Apfelsaft
Zu gesund? Dann nimm deinen Smoothie
mit extra Vodka-Schuss 2,50
Banane | Mango | Ananas | Kokosmilch | Pfirsich | blaue Spirulina | Apfelsaft | Heidelbeeren | schwarzer Sesam | Müslicrunch
Bircher-Müesli mit frischen Apfelspalten, Imkerhonig und Walnüssen. Ja, das klassische Bircher-Müesli schreibt man tatsächlich mit „üe“. Die Schweizer wieder!
Zum Auftakt
Saisonal wechselnde Suppe mit hausgemachten Croûtons.
Frag unsere Gästeverzauberer nach der aktuellen Variante!
Mit Hartkäse-Spänen, Trüffelöl und hausgemachter
Trüffelmayonnaise. Verziert mit buntem Blütenmix.
Einfach und gut. Karotten-Ingwer Aufstrich, Avocado-Frischkäse und Rote Bete-Hummus mit frischem Brot.
Türmchen aus Rote Bete-Würfelchen, Avocado, frischen Apfelspalten und mariniertem Sesam. Dazu karamellisierter Ziegenkäse, Feigenchutney, Rucola, Walnüsse, Balsamicoreduktion und frisches Brot.
Salat & So
Salatmix mit Kürbiswürfeln, veganen Fleischstückchen aus Erbsenproteinen, Birne, Walnüssen, Granatapfelkernen und mariniertem Sesam. Mit einem himmlischen Salatdressing Sylter Art und frischem Brot.
Knackiger Romana-Salat mit geriebenem Hartkäse, Tomaten
und hausgemachten Croûtons, angemacht mit cremigem
Zitronen-Parmesan-Dressing und knusprigen Flammkuchen-Sticks.
Junger Salat mit weißem Balsamico-Dressing, dazu karamellisierter Ziegenkäse, Gurke, frische Avocado-und Apfelspalten, Rote Bete-Würfelchen, Walnüsse und knusprige Flammkuchen-Sticks.
Beilagensalat mit jungem Blattsalat, Gurke,
Cocktailtomaten und weißem Balsamico-Dressing.
Flammkuchen
Mit cremigem Schmand, würzigem Speck, roten Zwiebeln,
Frühlingszwiebeln und frischem Schnittlauch.
Mit pinkem Rote Bete-Hummus, Kürbiswürfeln, veganen Fleischstückchen aus Erbsenproteinen, roten Zwiebeln, Rucola und Balsamicoreduktion.
Mit cremigem Schmand, gezupftem Räucherlachs, Zucchini, Honig-Senfsoße, Frühlingszwiebeln, Dill und frisch geraspeltem Meerrettich.
Mit cremigem Schmand, herzhaftem Ziegenkäse, Rucola,
Feigenchutney, Thymian und Walnüssen.
Gefüllt mit Honigschinken, Leerdammer Käse* und Rucola. Dazu cremiger Schmand-Dip.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Warm Und Wunderbar
Vegan möglich!
Low Carb statt Pasta pappsatt: Konjaknudeln
auf saisonal wechselndem Soßenspiegel, getoppt
mit Gemüsechips, mariniertem Sesam und Hartkäse-Spänen. Frag unsere Gästeverzauberer nach der aktuellen Soßenvariante!
Wilmas köstliche Serviettenknödel in weißer Rahmsoße
mit Blattspinat, getrockneten Tomaten und mit Bergkäse
überbacken. Als Krönung mit Spiegelei getoppt.
Ofenfrische knusprige Schulter vom Schwäbisch-hällischem
Landschwein mit Bratenjus und wahlweise Serviettenknödel
oder Knopfspätzle.
Edel und lecker: Mit Räucherlachs-Mousse gefüllte Teigtaschen
in heller Rahmsoße mit Babyspinat und Kirschtomaten.
Getoppt mit Rucola.
Der Klassiker Schinkennudeln von Wilma neu gedacht:
Knopfspätzle mit würzigem Leerdammer-Käse*,
Honigschinken, Zwiebeln und Ei gebraten.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Kalbsschnitzel knusprig paniert, getoppt mit Kapernapfel und Sardelle, dazu Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
Schweineschnitzel knusprig paniert mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
Veganes Schnitzel aus Weizenproteinen mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
Jeden Tag Sonntagsessen: Rinderroulade wie von Oma
mit Speck und Gürkchen, dazu Knopfspätzle, Rotkohl
und braune Rotweinsoße.
Benannt nach dem Sonntagsessen in der früheren Haupt- und
Residenzstadt Königsberg. „Kleine Klöße“ – bei Wilma vom Kalb –
mit Kapernsoße, Kartoffelstampf und Rote Bete-Würfelchen.
Kinderkarte
Knopfspätzle mit Leerdammer Käse.
Lecker!
Unsere ganz kleinen Gäste bis 4 Jahre bekommen Wilmas „Käsehimmel“ umsonst.*
Knusprige Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise.
Kinderschnitzel aus Schwein, nicht zu groß, nicht zu klein und
natürlich mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
Veganes Kinderschnitzel aus Weizenproteinen, nicht zu groß, nicht zu klein und natürlich mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
Knusprige Fischstäbchen – natürlich MSC zertifiziert –
wahlweise mit Kartoffelstampf oder Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise.
Gratis für unsere Kleinsten... Babybrei, warm. 2 Sorten (bitte fragen).
Eiskalt Erwischt
Mehr über die Eismanufaktur Gimme erfährst du hier: www.gimmegelato.de
Tipp!
Eiskaffee, hergestellt mit cold brew Kaffee mit Sahne und Hafertaler. Dazu Eis von Gimme Gelato.
Tipp!
Eisschokolade mit Sahne und Hafertaler.
Dazu Eis von Gimme Gelato.
Eis von der Eismanufaktur Gimme Gelato aus Berlin - traditionelles Handwerk mit Fokus auf dem besten Geschmack.
Süsse Verführung
Mit Schokistückchen und Vanille-Hafereis von Gimme Gelato. Suchtgefahr!
Zauberhafte, vegane Kombination aus cremigem Haferjoghurt, exotischem Fruchtspiegel – bestehend aus Erdbeere, Blaubeere, Mango und Acai Beere – und Müslicrunch.
Flach gebackenes Croissant mit Keksteig und mit gehackten Pistazien und Pistaziencreme verfeinert. Dazu Vanille-Hafereis.