- Spargeltraum
- Trinken
- Dessertkarte
- Mittagskarte
- Essen
- Spargeltraum
- Zaubertränke
- Hausgemacht
- Spritziges
- Cocktails
- Prickelbrause
- Wilmas Kurze
- Obstler
- Weine
- Bier
- Durstlöscher
- Kaffee/Heißgetränke
- Tee
- Eiskarte
- Mittagsangebot
- Brunch
- Frühstück
- Und Dazu
- Ach, Du Dickes Ei
- Smoothies & Müesli
- Zum Auftakt
- Salat & So
- Flammkuchen
- Warm Und Wunderbar
- Dessert
- Kinderkarte
- Eiskalt Erwischt
Spargeltraum
Mit weißem Spargel, selbstgemachtem Bärlauchpesto und frischem Brot.
Mit neuen Kartoffeln, wahlweise mit zerlassener Butter, Sauce Hollandaise oder Sauce Béarnaise.
Es geht ohne Vitello, aber nicht ohne Tonnato!
Knackiger grüner Spargel mit leichter Thunfisch-Kaperncreme, Rucola, Hartkäse und Blütenmix. Dazu frisches Brot.
Mit grünem & weißem Spargel auf Hartkäse
Mit Sauce Hollandaise, grünem & weißem Spargel,
Bärlauchpesto und Radieschen
VDP.Gutswein, Weingut Jakob Jung, Rheingau, fruchtsüß
Mit nur 9,5% Vol. ein echter Trumpf im Glas: Spielerische
Eleganz mit Aromen von Pfirsich und Apfel sorgt mit feiner
Mineralität für ein spannendes Süße-Säurespiel.
VDP.Gutswein, Weingut Jakob Jung, Rheingau, fruchtsüß
Mit nur 9,5% Vol. ein echter Trumpf im Glas: Spielerische
Eleganz mit Aromen von Pfirsich und Apfel sorgt mit feiner
Mineralität für ein spannendes Süße-Säurespiel.
Weingut Spiess, Rheinhessen, trocken
Feines Aroma von Birnen und Nüssen, abgerundet
durch Kirschblüten, sorgen für diesen üppigen und
spannenden Wein mit filigranem Körper.
Weingut Spiess, Rheinhessen, trocken
Feines Aroma von Birnen und Nüssen, abgerundet
durch Kirschblüten, sorgen für diesen üppigen und
spannenden Wein mit filigranem Körper.
Weingut Spiess, Rheinhessen, trocken
Feines Aroma von Birnen und Nüssen, abgerundet
durch Kirschblüten, sorgen für diesen üppigen und
spannenden Wein mit filigranem Körper.
Zaubertränke
Tipp!
Herzerwärmend und ohne Zucker:
Chai Latte in warmer Kuhmilch.
Auch mit Kuh-, Hafer-*, Mandel-* oder laktosefreier Milch.
*Dieses Produkt ist leicht gezuckert.
Power-Detox Kombination aus Kurkuma und pflanzlicher Aktivkohle. Abgerundet mit Vanille und Kokosblütenzucker in heißer Mandelmilch.
Auch mit Kuh-, Hafer-, oder laktosefreier Milch.
Superfood Bombe in einem Getränk: Acai, Zimt, Rote Bete,
Ingwer und Kardamom in heißer Mandelmilch.
Auch mit Kuh-, Hafer-, oder laktosefreier Milch.
Hausgemacht
Still oder Spritzig
Still oder Spritzig
Still oder Spritzig
Die japanische Superfrucht Yuzu verleiht dieser Limonade mit einer
Mischung aus Limetten- und Mandarinennoten den exotischen Kick! Still oder Spritzig
Still oder Spritzig
Still oder Spritzig
Mit Wilmas hausgemachtem Açaí-Granatapfel-Ingwer Shot startest du fit in den Tag!
Wilma verleiht Sprudelwasser mit einem Hauch Holunderblütensirup, Ingwersirup und Limettensaft einen einzigartigen Pfiff – ein leichtes Getränk beinahe ohne Kalorien. Still oder Spritzig
Spritziges
Täglich von 15:00-18:00 Uhr alle
Spritzgetränke zum besonders spritzigen Preis von
Alle Spritzgetränke auch mit alkoholfreiem Sekt wählbar.
Spritzgetränke der Aktionskarten sind nicht in Wilmas Stündchen enthalten.
Hausgemachter Orancello | Secco | Soda
Aperol | Yuzu-Mus | Secco | Soda | 0,2l
Yuzu ist die Superfrucht aus Japan mit einer
exotischen Aromenkomposition aus frischer Limette,
belebender Grapefruit und süßer Mandarine.
Aperol | Secco | Soda | 0,2l
St. Germain Holunderblütenlikör | Secco | Soda | 0,2l
Lillet Blanc | Schweppes Russian Wild Berry | 0,2l
Tipp!
Lillet Blanc | hausgemachter Rieslingsirup | Secco | Soda | Dekoratives Blattwunder | 0,2l
(Deko bitte nicht essen!)
Rhabarbernektar | Holunderblütensirup | Ingwer | Secco | 0,2l
Tipp:
Falls Wilma heute fahren muss.
Holunderblütensirup | Zitrone | Sinalco Zitrone | Soda | Minze | 0,2lAlkoholfrei!
Cocktails
Ob süß, sauer, fruchtig, sahnig oder herb, welche Geschmacksrichtung passt für dich heute?
Mandarine Napoleon | Vodka | hausgemachter Teesirup | Ginger Ale | Zitrone | frische Minze | Soda.
Serviert in marokkanischer Teekanne.
Apricot | Imkerhonig | Frischer Zitronensaft | Dash Angostura
*Wilma setzt sich für den Erhalt der Bienen ein und bezieht daher regionalen Honig
Tipp! Rum versetzt mit Gin-Botanicals:
Hier kommen auch Gin-Liebhaber ins Schwärmen.
Havana Club Verde | Ginger Ale | Limette
Pampero Rum | Birnenmus | Zucker | Rohrzucker | Limette | frische Minze | Soda
Pampero Rum | Rohrzucker | Limette | Zucker | frische Minze | Soda
Havana Club – anejo 3 años | Cola | Limette | Zucker
Pampero Rum | Captain Morgan Dark Rum | Kokossirup | Ananassaft | Sahne
Bombay Bramble Gin | Brombeeren | Brombeersirup | Zitrone | Puderzucker
Vodka | Mandarine Napoleon | Zitrone | Grenadine | Cranberry | Einhornstreusel
Vodka | Zitrone | Rosensirup | Ginger B. | Blüten
Tipp!
Geheimrezept: Hausgemachter Sirup | Dry Tonic Water | Wacholderbeeren. Alkoholfrei!
Prickelbrause
Ein trockener Sekt mit goldener Seele.
Dezenter Duft nach frischen Äpfeln, Birnen
und hellen Blüten. Lebendig, fein auslanciert,
mit einer frischen, dezenten Säure.
Schon bei Wilmas Oma beliebt.
Ein Glas mit 0,1l spritzigem Sekt und dazu
2 cl hausgemachter Eierlikör.
Ein trockener Sekt mit goldener Seele.
Dezenter Duft nach frischen Äpfeln, Birnen
und hellen Blüten. Lebendig, fein auslanciert,
mit einer frischen, dezenten Säure.
Wilmas Liebling auch in alkoholfrei von der
Sektkellerei Nymphenburg aus Schloss Wachenheim:
Nymphenburger Crystal, trocken.
Geschmack von roter Johannisbeere und Himbeeren,
fruchtbetont mit feinem Rosenduft.
Wilmas Liebling auch in alkoholfrei von der
Sektkellerei Nymphenburg aus Schloss Wachenheim:
Nymphenburger Crystal, trocken.
Aus Eiern von glücklichen Hühnern,
Vanille, Zucker, Sahne, Vodka und
Schmittmann Edel-Korn. Selbst gerührt.
So trinkt ihn Wilma am liebsten.
Geschmack von roter Johannisbeere und Himbeeren,
fruchtbetont mit feinem Rosenduft.
Aus Eiern von glücklichen Hühnern,
Vanille, Zucker, Sahne, Vodka und
Schmittmann Edel-Korn. Selbst gerührt.
So trinkt ihn Wilma am liebsten.
Wilmas Kurze
Regionale Spezialität
Obstler
Ein MUSS für jeden Himbeer-Liebhaber.
2cl
Mehrmonatige Lagerung im Holzfass mit Fruchtauszügen.
2cl
Mehrmonatig im Holzfass gelagert.
2cl
Weine
Täglich von 19:00-22:00 Uhr gibt es jede Wein- oder Sektflasche für 15 €
Weine der Aktionskarten sind nicht in Wilmas „spätem" Stündchen enthalten.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Eine Fruchtexplosion, die Aromen von reifen Waldbeeren,
Brombeergelée und Gewürzen offenbart, saftig, gut strukturiert
mit seidigen Tanninen, der ultimative „German Primitivo“.
weiß | rose | rot | 0,2l
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Eine Fruchtexplosion, die Aromen von reifen Waldbeeren,
Brombeergelée und Gewürzen offenbart, saftig, gut strukturiert
mit seidigen Tanninen, der ultimative „German Primitivo“.
Weinbau Weizenberger, Passau, trocken.
Eine vollmundige Cuvée aus Cabernet Jura und Pinot
Nova mit beeriger und schokoladiger Note.
Weinbau Weizenberger, Passau, trocken.
Eine vollmundige Cuvée aus Cabernet Jura und Pinot
Nova mit beeriger und schokoladiger Note.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Markanter Grauburgunder mit klassischen Aromen
von reifen Äpfeln, grünen Walnüssen und etwas Birnenconfit,
am Gaumen ausgeglichen und anschmiegsam.
Weingut „Bender“, Pfalz, trocken.
Weingut „Bender“ in Zusammenarbeit mit dem „Leaders Club“.
Rotwein-Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot.
Aromen von Kirschen und Johannisbeeren sorgen bei diesem
trockenen Wein für einen fruchtigen Geschmack und machen
Lust auf ein weiteres Glas!
LEADERS CLUB:
Der Leaders Club ist ein Zusammenschluss international führender Gastronomen. Dieser hat zusammen mit dem Weingut
„Andreas Bender“ den „Mutmacha!“ Wein ins Leben
gerufen. Unterstützt wird der Weinanbau von den
Mitarbeitern mit Handicap des „Cusanus-Hofguts“, dem einzigen Weingut vom „Roten Kreuz“.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Markanter Grauburgunder mit klassischen Aromen
von reifen Äpfeln, grünen Walnüssen und etwas Birnenconfit,
am Gaumen ausgeglichen und anschmiegsam.
Weingut „Bender“, Pfalz, trocken.
Weingut „Bender“ in Zusammenarbeit mit dem „Leaders Club“.
Rotwein-Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot.
Aromen von Kirschen und Johannisbeeren sorgen bei diesem
trockenen Wein für einen fruchtigen Geschmack und machen
Lust auf ein weiteres Glas!
LEADERS CLUB:
Der Leaders Club ist ein Zusammenschluss international führender Gastronomen. Dieser hat zusammen mit dem Weingut
„Andreas Bender“ den „Mutmacha!“ Wein ins Leben
gerufen. Unterstützt wird der Weinanbau von den Mitarbeitern mit Handicap des „Cusanus-Hofguts“, dem einzigen Weingut vom
„Roten Kreuz“.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Exzellent strukturierter Sauvignon Blanc mit maximaler
Frische und aromatischer Reinheit, Akazienblüten, reifem
Pfirsich und etwas Ananas, macht einfach Spaß im Glas.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Exzellent strukturierter Sauvignon Blanc mit maximaler
Frische und aromatischer Reinheit, Akazienblüten, reifem
Pfirsich und etwas Ananas, macht einfach Spaß im Glas.
Frederik zu Knyphausen, Rheingau, feinherb.
Eine echte Rheingauer Tradition aus besten Lagen, puristisch,
geradlinig mit feinen Noten von Weinbergspfirsich und reifen
Limetten, saftige Säure am Gaumen, ein Leckerbissen!
Frederik zu Knyphausen, Rheingau, feinherb.
Eine echte Rheingauer Tradition aus besten Lagen, puristisch,
geradlinig mit feinen Noten von Weinbergspfirsich und reifen
Limetten, saftige Säure am Gaumen, ein Leckerbissen!
VDP Weingut J. Neus, Rheinhessen, trocken
Vollmundiger Weißwein aus roten Trauben, Kirsch- und Zitrusaromen
VDP Weingut J. Neus, Rheinhessen, trocken
Vollmundiger Weißwein aus roten Trauben, Kirsch- und Zitrusaromen
Weinbau Weizenberger, Passau, trocken.
Zartgelbe, frische Cuvée aus Donauveltliner,
Donauriesling, Sauvignac und Muscaris.
Weinbau Weizenberger, Passau, trocken.
Zartgelbe, frische Cuvée aus Donauveltliner,
Donauriesling, Sauvignac und Muscaris.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Zartes Lachsrosa, betörende Aromen von Walderdbeeren,
etwas Toffee und Orangenzeste, spannende und
konzentrierte Mineralik mit geschmeidiger Säure.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Zartes Lachsrosa, betörende Aromen von Walderdbeeren,
etwas Toffee und Orangenzeste, spannende und
konzentrierte Mineralik mit geschmeidiger Säure.
Weinbau Weizenberger, Passau, trocken.
Fruchtig eleganter Cabernet Jura, der durch
leuchtendes Kirschrot besticht.
Weinbau Weizenberger, Passau, trocken.
Fruchtig eleganter Cabernet Jura, der durch
leuchtendes Kirschrot besticht.
VDP Weingut J. Neus, Rheinhessen, trocken
Cuvée mit viel Farbe, duftet nach roten Früchten und schmeckt herrlich weich.
VDP Weingut J. Neus, Rheinhessen, trocken
Cuvée mit viel Farbe, duftet nach roten Früchten und schmeckt herrlich weich.
Bier
Das Helle für gesellige Stunden: milder Antrunk, schlanker
Körper, mit zurückhaltender Süße gefolgt von einer sanften
Hopfennote.
Das Helle für gesellige Stunden: milder Antrunk, schlanker
Körper, mit zurückhaltender Süße gefolgt von einer sanften
Hopfennote.
Bernsteinfarben mit kräftiger Schaumkrone, duftet nach
Gewürznelken und einer Brise reifer Banane.
Spritzig im Antrunk und hefeblumig-weich im Geschmack.
Natürlicher Zitronensaft verleiht diesem Radler seinen
unverwechselbaren Geschmack. Spritzig im Antrunk,
zischen fruchtige Zitronen- und Orangenaromen in den
Gaumen und zaubern eine leichte, erfrischende Süße.
Hellgelb in seiner Farbe und aromatisch gehopft
überzeugt dieses Pilsener mit lebendiger Frische,
hopfenblumigen Aromen gefolgt von einer feinherben,
sehr angenehmen Bittere.
Fruchtige Blume von Nelken und reifen Bananen treffen
auf köstliche Röstmalzaromen. Der prickelnde Antrunk
offenbart Karamellnoten und eine angenehme Süße.
Lebendig spritzig mit einem Hauch von Gewürznelken
und Honig sowie einer feinen Hefenote.
Durstlöscher
Bitter Lemon | Ginger Ale | Ginger Beer | Indian Tonic Water | Dry Tonic Water
Mit viel Liebe für Wilma gepresst!
Kaffee/Heißgetränke
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Kleines Tässchen warmer Milchschaum für die Kleinen.
Statt mit Kuhmilch gibt es alles wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
ID India Kaffeeröstung.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Feinste belgische Schokolade von Callebaut in heißer Milch.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
ID India Kaffeeröstung.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Der zitronige Vitamin-Boost für jede Lebenslage!
Von wegen Teebeutel: Frische Ingwerstücke oder
Gartenminze-Zweige heiß aufgegossen. Du entscheidest!
Tee
Schlürfel … der Tee im Würfel
Schwarzteeklassiker mit Kornblumenblüten und Bergamotte.
Von „Schlürf" - Norddeutsche Teekultur aus Kiel.
Die Handflächen des jungen Kapitäns sind feucht vor Aufregung. Aber der erste Schluck macht den Rücken wieder gerade. Vertraute Aromen steigen in die Nase, die herb-frische Bergamotte ist wie ein schwerer Schulterklopfer des Vaters. Du machst das schon! Anker einholen, sagt er mit fester Stimme. Noch einen herzhaften Schluck aus dem Pott. Es geht los.
Malzig, kräftige Mischung ausgesuchter Assam- und Ceylon-Plantagen.
Von „Schlürf" - Norddeutsche Teekultur aus Kiel.
Traditionell mit einem Klecks Sahne + 0,50
Langsam weicht die Nacht zurück. Hartnäckig kämpft sich der Kutter durch die Dämmerung und die aufgewühlte See. Der Fang war gut. So gut wie lange nicht. Zufrieden nippt er an seinem Tee. Kräftige Malzaromen aus Assam- und Ceylonblättern steigen ihm in die Nase. Er rührt noch einmal um, in der Tasse klingeln die Kandisbrocken. Noch ein Extraschuss Sahne.
In der Ferne tauchen die Lichter des Hafens auf.
Aromatisierte Früchteteemischung mit roten Früchte Geschmack.
Sie kniet im Blumenbeet. Langsam wischt sie sich mit dem Unterarm den Schweiß von der Stirn. Gerade hat sie das letzte Unkraut in den Drahtkorb geworfen. Sie steht auf, putzt sich die rauen Hände ab und drückt sie in den schmerzenden Rücken. Dann setzt sie sich auf die Schaukel, auf der sie einst gemeinsam saßen und nippt an ihrem Tee, der längst kalt geworden ist. Das kräftige Beerenaroma erfrischt sie. Sie lächelt.
Belebende Mischung aus Kräutern und Früchten mit einem frischen Ingwer-Orangen Geschmack.
Von „Schlürf" - Norddeutsche Teekultur aus Kiel.
Schüchtern blickt der Junge in der Strandbar herüber zu dem Mädchen mit der blauen Schleife im Haar. Ihre Augen erscheinen so groß wie Apfelsinen. Mit einem Schluck köstlichen Ingwer-Orangen Tees schlürft er sich Mut an. Dann geschieht das Unfassbare. Sie hebt ihren Blick vom Buch und spricht ihn an. Über seine Zunge rollen prickelnde Zitrusaromen. Was ist gerade passiert? Und was hat sie gesagt?
Leichter, aromatischer China-Grüntee mit Jasmin und ganzen Himbeeren.
Von „Schlürf" - Norddeutsche Teekultur aus Kiel.
Schlanke Hände greifen nach vollreifen Himbeeren und lassen sie in die Kanne gleiten. Die Früchte fallen weich auf Jasminteeblätter und Sonnenblumenblüten. Dampfendes Wasser sprudelt in die Kanne. Wenig später heben sich die Augenbrauen, selbst Ohren wackeln. Alle Erwartungen sind übertroffen. Das fruchtig-florale Aroma legt sich wie ein seidener Mantel ums Herz.
Cremiger, sahniger Rotbuschtee aus Afrika mit feiner Vanillenote.
Hafenfest. Die Fahnen wehen im Spätsommerwind. Hunderte Augenpaare ruhen auf dem Chor, der die letzte Strophe intoniert. Gleich ist sie dran. Solo, zum ersten Mal, vor all den Leuten. Sie spürt ihr Herz bis in den Hals. Bevor sie zur Bühne emporsteigt, nimmt sie einen kräftigen Schluck aus der Tasse. Warm und beruhigend läuft ein Strom aus Karamell und Vanille ihre Kehle hinab. Mit festem Schritt tritt sie ans Mikrofon.
Eiskarte
Vanilleeis | Mandeljoghurt | Frische Erdbeeren | Erdbeersoße | Müslicrunch
Walnuss-Karamelleis | Hausgemachtes Apfelragout | Naturjoghurt | Salz-Karamellsoße | Sahne | Walnüsse | Hafertaler
Hausgemachtes Apfelragout | Vanilleeis | hausgemachter Eierlikör* | Sahne | Schokoladensoße | Ulmer Raspelschokolade | Hafertaler
Vanilleeis | Kürbiskernöl | Kürbiskern-Karamelltaler | Geröstete Kürbiskerne
Belgisches Schokoladeneis | Frische Bananenstückchen | Sahne | Salz-Karamellsoße | Schokoladensoße | Ulmer Raspelschokolade | Hafertaler
Pistazieneis | Vanilleeis | Milchreis | Imkerhonig* | Sahne | Erdbeersoße | Mandeln | Hafertaler
Französisches Butterhörnchen | Eis | Sahne | Schokoladensoße | Einhornstreusel
Mittagsangebot
mit Hartkäse und Salbei
mit Schmand, grünem Spargel, getrockneten Tomaten, Bärlauch-Pesto und Rucola
überbacken mit Schinken und Käse, dazu Pommes
Beilagensalat + hausgemachte Limonade oder Eistee (0,25 l) + € 4,50 bei der Wahl eines Mittagsgerichts
Brunch
Frühstück
Tipp!
Frisches Croissant, Butter,
Erdbeer-Tonka Fruchtaufstrich,
pochiertes Freilandei auf kleinem Salatbett,
Bircher-Müesli mit Apfel und Blaubeeren,
Avocado-Frischkäse und frisches Brot.
Tipp!
Spiegelei vom Freilandhuhn mit gegrilltem Speck,
Honigschinken, italienischer Spianata Romana Salami
aus der Emilia Romagna und Leerdammer Käse*.
Dazu ofenfrisches Brot und Butter.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Mit Beeren, frischen Apfelspalten, Ahornsirup und Sahne.
Nordischer Räucherlachs, mal ganz anders:
Mit Aprikosen-Rosmarin-Frischkäse
und frisch geraspeltem Meerrettich.
Dazu vollmundiger Pumpernickel und Butter.
Cremiger Mandeljoghurt mit Agavendicksaft,
Walnüssen und frischem Obst der Saison.
Dazu Rote Bete-Hummus, Kokos Mousse* und Brot.
*Wer hat die Kokosnuss geklaut? Wilmas Kokosaufstrich aus purer Kokosnuss und Kokosblütennektar kommt von Karma Foods, einem sozialen Startup, das die Kokosnuss direkt aus Sri Lanka importiert und damit den fairen Handel und einen ökologischen Anbau fördert. Mehr Infos zu Karma Foods unter www.karmafoods.de
Dazu Rote Bete-Hummus, Kokos Mousse und Brot.
Tipp!
Fluffige Pancakes mit Spiegelei, gegrilltem
Speck, Beeren, Apfelspalten und – natürlich – Ahornsirup.
Und Dazu
Mild-nussiger Leerdammer Käse , Brie,
Ziegenkäse, Hirtenkäse, Avocado-Frischkäse,
dazu frisches Brot und gute Butter.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Rührei aus drei Eiern von glücklichen Hühnern.
Wilma setzt sich für den Erhalt der Bienen ein und bezieht daher regionalen Honig.
Wilmas Kokosaufstrich ist fairtrade und
wird ökologisch angebaut.
*Wer hat die Kokosnuss geklaut? Wilmas Kokosaufstrich aus purer Kokosnuss und Kokosblütennektar kommt von Karma Foods, einem sozialen Startup, das die Kokosnuss direkt aus Sri Lanka importiert und damit den fairen Handel und einen ökologischen Anbau fördert. Mehr Infos zu Karma Foods unter www.karmafoods.de
Ach, Du Dickes Ei
Zwei Avocado-Hälften mit pochierten Freilandeiern,
Sauce Hollandaise, Rote Bete-Würfelchen und schwarzem Sesam. Serviert im Pfännchen mit frischem Brot.
Tipp!
Frisches Brot mit cremiger Sauce Hollandaise und zwei
pochierten Freilandeiern . Der Klassiker nach Wilmas Art
interpretiert.
Ofenwarmes Croissant belegt mit Honigschinken,
Leerdammer Käse*, zwei Spiegeleiern und Essiggurke.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Frisches Brot belegt mit Honigschinken,
Leerdammer Käse*, zwei Spiegeleiern und Essiggurke.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Smoothies & Müesli
Banane | Blaubeere | Brombeere | Joghurt
Schwarzer Johannisbeernektar | Zuckerrübensirup
Echte Vitaminbomben: In diesem Smoothie geben
unsere heimischen Beeren ihr Bestes für dich.
Smoothies wahlweise auch mit Mandeljoghurt! + 1,00
Zu gesund? Dann nimm deinen Smoothie mit
extra Vodka-Schuss + 2,00
Mango | Birne | Maracuja | Joghurt | Zuckerrübensirup
Bircher-Müesli mit frischen Apfelspalten,
Imkerhonig* und Walnüssen.
Ja, das klassische Bircher-Müesli schreibt man
tatsächlich mit „üe“. Die Schweizer wieder!
*Wilma setzt sich für den Erhalt der Bienen ein und bezieht daher regionalen Honig.
Mandeldrink | Bananen | Brombeeren | Johannisbeeren
Mangowürfel | schwarzer Sesam | Müslicrunch
Mandeldrink | Mango | Birne | Maracuja |
Mangowürfel | schwarzer Sesam | Müslicrunch
Zum Auftakt
Saisonal wechselnde Suppe. Frag unsere
Gästeverzauberer nach der aktuellen Variante!
Einfach und gut. Avocado-Frischkäse,
Aprikosen-Rosmarin-Frischkäse und Rote Bete-Hummus mit frischem Brot.
Mit Hartkäse-Spänen, Trüffelöl und
hausgemachter Trüffelmayonnaise.
Liebevoll gehacktes Tatar aus Gurke und Lachs,
mit Limettenschmand verfeinert.
Dazu vollmundiger Pumpernickel, Rucola,
schwarzer Sesam und Balsamicoreduktion.
Salat & So
Sommerliche Variation aus Salat-Mix, Belugalinsen,
Mangowürfeln und Hirtenkäse. Dazu ein himmlisches Senfdressing,
geröstete Kerne und knusprige Flammkuchen-Sticks.
Tipp!
Junger Salat mit weißem Balsamico-Dressing, dazu
cremiger Ziegenkäse, Gurke, frische Avocado- und
Apfelspalten, Rote Bete-Würfelchen, Walnüsse
und knusprige Flammkuchen-Sticks.
Knackiger Romana-Salat mit geriebenem Hartkäse,
angemacht mit cremigem Zitronen-Parmesan-Dressing
und knusprigen Flammkuchen-Sticks.
Beilagensalat mit jungem Blattsalat, Gurke,
Cocktailtomaten und weißem Balsamico-Dressing.
Flammkuchen
Mit cremigem Schmand, würzigem Speck, roten Zwiebeln,
Frühlingszwiebeln und frischem Schnittlauch.
Mit cremigem Schmand, gezupftem Räucherlachs,
Zucchinifäden, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und
frisch geraspeltem Meerrettich.
Mit cremigem Schmand, herzhaftem Ziegenkäse,
Rucola, Feigenchutney, Thymian und Walnüssen.
Mit pinkem Rote Bete-Hummus, Mangowürfeln,
roten Zwiebeln, Rucola und Balsamicoreduktion.
Gefüllt mit Honigschinken, Leerdammer Käse* und Rucola. Dazu cremiger Schmand-Dip.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Warm Und Wunderbar
Vegan Möglich!
Low Carb statt Pasta pappsatt: Zucchininudeln
auf saisonal wechselndem Soßenspiegel, getoppt
mit knusprigen Gemüsechips und Hartkäse-Spänen.
Frag unsere Gästeverzauberer nach der
aktuellen Soßenvariante!
Wie bei Mutter: Wilmas köstliche Brotknödel mit cremiger Waldpilzrahmsoße und frischem Schnittlauch.
Der Klassiker Schinkennudeln von Wilma neu gedacht:
Knopfspätzle mit würzigem Leerdammer-Käse*,
Honigschinken, Zwiebeln und Ei gebraten.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Edel und lecker: Vollkornnudeln mit gezupftem
Räucherlachs, Babyspinat und Kirschtomaten in
weißer Rahmsoße.
Tipp!
Der Klassiker Quiche Lorraine: Mürbeteig-Törtchen
gefüllt mit einer würzigen Speck-Lauch-Füllung
und knackigem Salat.
Der französische Klassiker „Quiche“ verfeinert mit Wilmas Prise Kreativität. „Herzhaftes Törtchen“ Wilma konnte nicht anders als dieses Gericht auf ihre Karte zu setzen, denn das Wort Quiche wurde vom lothringischen Wort für Kuchen abgeleitet – und Wilma liebt Kuchen, egal ob süß oder herzhaft.
Tipp!
Kalbsschnitzel knusprig paniert, getoppt mit Kapernapfel und Sardelle, dazu Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
Tipp!
Schweineschnitzel knusprig paniert mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
Tipp!
Veganes Schnitzel aus Weizenproteinen mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
Jeden Tag Sonntagsessen: Rinderroulade wie von Oma
mit Speck und Gürkchen, dazu Knopfspätzle, Rotkohl
und braune Rotweinsoße.
Dessert
Mit Schokistückchen und Vanilleeis von Giovanni L.
Suchtgefahr! Hat Wilma in Amerika entdeckt!
Zauberhafte, vegane Kombination aus cremigem Haselnuss Pudding mit fruchtigen Mangostückchen und Müslicrunch.
Kinderkarte
Knopfspätzle in Waldpilzrahmsoße. Lecker!
Unsere ganz kleinen Gäste bis 4 Jahre bekommen „Quatsch mit Soße“ umsonst. Nur in Kombination mit Bestellung eines Hauptgerichts. Pro Hauptgericht einmal „Quatsch mit Soße“ umsonst.
Knusprige Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise.
Kinderschnitzel aus Schwein, nicht zu groß, nicht zu klein und
natürlich mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
Veganes Kinderschnitzel aus Weizenproteinen, nicht zu groß, nicht zu klein und natürlich mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
Knusprige Fischstäbchen – natürlich MSC zertifiziert –
mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
Gratis für unsere Kleinsten... Babybrei, warm. 2 Sorten (bitte fragen).
Eiskalt Erwischt
Vanilleeis, Erdbeereis oder belgisches Schokoladeneis
Tipp!
Eisschokolade mit Sahne und Hafertaler.
Dazu Giovanni L. Eis.
Tipp!
Eiskaffee, hergestellt mit cold brew Kaffee mit Sahne und Hafertaler. Dazu Giovanni L. Eis.